当前位置: 2018新会员送体验金 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县食药工商质监局:召开党建工作督导讲评会

来源:县食药工商质监局 日期:2018-05-15 09:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月14日上午,县食药工商质监局召开基层党建工作督导讲评会,对今年以来全局党建工作回头看。机关党组成员,各股、室、所、队负责人,各支部书记参加会议。

会前,为全面了解和掌握全局基层党建工作进展情况,全面推进“争做优秀党员,争当岗位能手”积分纪实竞赛活动,机关党委到11个基层所开展了为期一周的现场督查指导,通过实地查看、对照记录、查阅资料等形式,现场查找各支部党建工作存在的问题,并逐一列出整改清单。

讲评会上,机关党务办就基层党建工作督导检查发现的情况和问题进行了讲评,详细解读了党员“双争”积分纪实竞赛评分细则,动员全体在岗党员参与“双争”积分纪实竞赛活动,通报了各党支部2018年以来党建工作存在的问题,逐支部讲评,问题点到事、点到人,并就下阶段问题整改列出时间表。分管负责人对前段党建工作作了讲评,肯定了当前党建工作站位越来越高、氛围越来越浓、活动越来越多、成效越来越好,指出当前压力前所未有,竞争十分激烈,工作极不平衡,提出硬要有政治敏锐性、争先积极性、程序规范性、工作靶向性。局长何昌美再次强调:一定要真正提高政治站位,始终坚持问题导向,紧盯责任、落细落小,严格督查、考核问责。

此次督导讲评会坚持问题导向,不回避、不遮掩,重在查找问题解决问题,抛开面子翻开里子,晒出家丑,红脸出汗。各支部书记们纷纷表示,将以此为契机,履行好基层党建第一责任人职责,立行立改,狠抓整改落实规范,确保党建工作上台阶。(彭琛琪)