当前位置: 2018新会员送体验金 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

2018新会员送体验金高新区:一线突击检查安全生产

来源:2018新会员送体验金高新区 日期:2018-05-15 11:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月14日上午一大早,2018新会员送体验金高新区工委书记、管委会主任潘典宏率园区社发科、安全办工作人员深入到生产一线,突击检查企业安全生产工作。

没有提前通知打招呼,没有预设检查线路,潘典宏一行以“突然袭击”的方式,先后来到今麦郎、山润油茶等重点企业进行实地检查。每到一处,工作人员都细心查看安全设施和制度是否完善,各种安全防范措施是否到位,了解问题隐患的整改落实和现场工作人员的安全知识掌握情况。期间,针对企业存在的氧气、乙炔等气瓶混装乱摆乱放、消防通道不畅、设备被遮挡、动火作业没有按要求进行审批等隐患情况进行了认真查摆,现场提出了整改措施并下达了限期整改指令。

潘典宏强调,企业的安全生产关键在于做实做细,要不放过任何一个细小的安全隐患,做到滴水不漏。园区相关业务部门要高度重视,要本着对企业、对群众负责的态度,定期深入到生产一线进行检查督查,要做到不发通知,不打招呼,不听汇报,直插基层,直奔现场,确保一线掌握实情,一线提出意见,一线整改落实,严防各类安全事故发生。(李梦萦)