当前位置: 2018新会员送体验金 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:法官“赶集”,送法下乡

来源:县人民法院 日期:2018-05-15 11:42 字号:【
视力保护色:
浏览量:

每月逢“4”的日子是2018新会员送体验金县向家镇村民上街赶集的惯例日,为推进“七五”普法,5月14日上午,县人民法院借此机会在向家镇街头“赶集”向村民们进行普法宣传。

“夫妻感情不好想要起诉离婚怎么办?”“食品安全如何保障?”“该如何抵制邪教,坚持科学理性?”……法官们耐心地为前来咨询的群众一一解答。由于街道人流量较大,本次活动“接地气”,因此前来咨询和领取宣传资料的群众将宣传“摊位”围得满满当当。为更好地开展本职工作,法官们在答疑解惑之余和群众进一步攀谈,了解群众对政法干警的所期所盼,将法治春风惠及千万家提供了方向。

街头普法,不仅有利于鞭策政法工作人员放低姿态,深入基层,温暖民心,加深干群鱼水情,而且能够达到提升广大群众法律意识,增强安全感,同时也能为构建新农村与和谐社会营造良好的法治氛围。根据本次活动掌握的群众需求,下一步,2018新会员送体验金法院将走向更多街头开展普法活动,再掀普法学法新高潮。(喻佩)