当前位置: 2018新会员送体验金 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:召开 “决胜执行难战役”专题督战会

来源:县人民法院 日期:2018-05-15 15:39 字号:【
视力保护色:
浏览量:

 5月14日,县人民法院召开“决胜执行难战役”专题督战会,进一步分析了当前的工作形势,总结梳理了现阶段执行工作及存在的主要问题,明确了下一阶段工作任务。会议由该院党组书记、院长李明主持,党组成员、副院长方炳均,各业务庭室、办公室、审管办负责人及执行局全体干警参加会议。

会上,该院执行局局长、政委、副局长和执行庭庭长分别对近期“决胜执行难战役”工作进展情况进行了汇报。 

方炳均在认真听取汇报后,对近期执行工作进行了讲评。他指出,近期“决胜执行难战役”工作收效明显,突破了一批难案,处置了一批财产,扣押了一批车辆,恢复执行一批案件,规范补录一批案件,清理了一批终本案件,涌现了一批典型先进,实际执结一批有财产可供执行案件。同时他还对少数干部职工存在责任心不够强、效率不够高、管理不到位、厌战情绪等问题一一进行了剖析。

李明对全体执行干警付出的努力表示肯定,同时对执行工作取得的成效表示充分认可。他强调,“决胜执行难战役”时间紧、任务重,要举全院之力,确保如期打赢基本解决执行难决胜仗。并要求全体干警要提高政治站位,增强责任担当,克服厌战情绪,振奋精神,凝心聚力,奋力直追补齐短板,坚决打赢这场硬仗。一是要严格执行分线负责制,各负其责,全面完成工作任务;二是要加强作风建设,规范办案行为,全面提升工作效率; 三是要加大宣传力度,创新宣传方式,全面营造执行声势;四是要加大惩戒力度,强化执行手段,全面破解执行难题。(方坚强 刘高妮)