当前位置: 2018新会员送体验金 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:加强基层文化阵地建设,助力脱贫攻坚

来源:童市镇 日期:2018-05-15 15:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“把贫困村文化服务中心建设好、使用好,是实现文化小康的一个重要环节,童市镇在这方面下了功夫,花了心思”文广新局党组成员黄胖明在童市镇检查村级文化服务中心建设时称赞道。

据悉,近年来,童市镇把加强基层文化建设作为脱贫攻坚工作的重要组成部分,先后整合资金100余万元完善村级文化服务中心建设,目前全镇8个贫困村已有6个村按照“七个一”标准完成文化服务中心建设,其中3个村的文化广场面积达600平米,4家农家书屋藏书达4000册,一个村建有网络阅览室,一个村率先完成信息共享工程配套,这些文化阵地设施成为了本村老百姓享受文化生活的重要场所,为脱贫攻坚提供了文化支撑。剩余2个村的文化活动中心正在紧锣密鼓建设中,预计6月份可以完工。(王欣)