当前位置: 2018新会员送体验金 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

长寿镇:为五保老人筑起幸福之家

来源:长寿镇 日期:2018-05-15 16:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为了更好地关爱五保老人这一弱势群体,为五保老人创造安全舒适的生活环境,5月14日,长寿镇鞍山村“五保之家”正式启动建设。

据悉,鞍山村此次建设的“五保之家”占地200多平方米,可容纳五位五保户老人居住。“五保之家”每间房都设有单独的卫生间,建成后,村里还将统一配置电器、桌椅和被褥等基本生活用品,从根本上改善老人的居住环境。鞍山村支部书记赖胜辉说:“‘五保之家’实行‘集中居住、分散供养’的供养模式,为确保五保老人住的舒适、住的安全,届时会由一名村干部负责五保老人的日常事务、集体活动与管理工作,并定期针对防火、防盗、防电等安全状况对五保老人的居住情况进行检查。”

近年来,长寿镇党委、政府始终把保障和改善民生作为重要的工作目标,切实利用各类惠民政策急民需、解民忧,“五保之家”的建设就切实做到了让“五保”老人老有所依、老有所养,得到了群众的一致好评。(唐高超)